課程特色 ◎ 當前訪問頁面: 首 頁 >> 學與教 >> 課程特色  
 

 教育總目標:效法基督耶穌精神,幫助學生建立積極健康的生命願景,在追求願景中不斷成長。
 課程目標:

 1.愛學:幫助學生在良好的兩文三語基礎上,發展成為一個愛慕學習及樂於接受挑 戰的孩子。

甲、培養良好的「兩文三語」及各科知識,是生活和自學所本。

乙、使閱讀成為生活的一部分並能運用閱讀來支援學習。

丙、使運用資訊科技成為生活的一部分並能充分支援學習。

丁、 用合作方式進行學習,懂得聆聽、欣賞「協作」。

戊、幫助學生發揮潛能,建立自信,敢於用說話去表達。

 2. 愛思:幫助學生把「思」和「學」結為一體,並掌握一系列思考工具。

甲、思維能力被視為終身自學的工具,在中、數、常三科推行思維教育,致力達成終身樂學。

 3. 愛動: 鼓勵學生追求卓越,實踐體藝齊展。

甲、培養學生體育和藝術的興趣,在當中享受樂趣和發揮  潛能。在畢業時能掌握一體一藝繼續發展。

 課程政策和措施:
 1. 行政和教育事務的處事原則:遵從基督真理,求真先於求便。
 2. 教育生命,生命教育──我們不以推動生命教育課程為滿足,而以教育生命。

 3. 學生是學校主人翁,學校是學生展示能力的舞台─追求「自尊自信而富創意」。

- 具有清晰可見的學習成果,激發學生學習興趣、互相觀摩與欣賞。 

 4. 愉快和關愛的校園:成功、關愛、享受愉快課堂。(安排有意義的學習內容,提供多元化的學習經歷)

- 走出課室,全方位學習,引入外界學習資源。

-給予實際操作及真實生活的經驗。

 5. 校園主要文化:樂於服務、敬師有禮、自律守紀。
 6. 校本課程原則:重點發展語文課程;融合共通能力,重點培養思維能力及協作能力;讓不同能力學生享受學習。
 7.  教學特色:從「高參與,多互動」(師生及生生)推動主動學習。
 8.  重視閱讀,提昇閱讀的質和量,發展學生自學能力──每位老師都是閱讀的推動者。
 9.  推動「一生一體一藝」政策,務使學生以兼擅體藝為榮。
 10. 行政教學專業發展計劃(促成學習成長群體)
 11. 視家長為教育伙伴,締結緊密的家校合作關係

 

課程特色

 

高參與、多互動的教學特色

跨科學習:打破科目界限

高階思維

走出課室,全方位學習

重視閱讀,提昇閱讀的質量

促成學習成長群體

主動學習秘笈

請看下列網址觀看影片

http://www.tkomps.edu.hk/videoview.asp?vid=21