•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

歷史及宗旨

歷史及宗旨

歷史﹕本館自2004年開校時設立,為學生提供圖書館借閱服務。

位置﹕本校頂樓(四樓)

圖書館主任﹕2004至2008年8月 吳詠詩老師

2008年9月至2017年8月 劉寶珊老師

2017年9月 開始李琳老師、郭榮梅老師

架構﹕圖書館乃隸屬於校內行政組別---【推動閱讀組】

簡介﹕本館面積約2400平方呎,內有天窗、開揚大玻璃窗、主要光源來自陽光,予人一種舒懷的大自然感覺;近窗邊設有三層閱讀台,同學可在這個立體空間內暢遊書海;精心設計的傢俱和裝飾,顧及了小朋友的觀感,令他們對圖書館產生溫馨及有生氣的印象。

使命﹕

  1. 提供資訊服務(Information Services): 以學與教為本,提供圖書館及相關資訊服務。
  2. 建構資訊學習環境(Information Learning Environments): 營造有利的資訊學習環境,讓師生能從多元途徑中取得資訊,從而互相學習、交流及成長。
  3. 課程為本的支援(Curriculum Based Supporting): 為學生及教師提供課程為本的學與教資源、足夠的配套設施,作為支援學與教的後盾。與各科保持緊密合作,緊貼課程發展需要,提供資源為本(Resource-based learning)學習所需。
  4. 培養終身學習技能(Life-long Learning Training): 促進從閱讀中學習,協助學生培養自學能力,並鞏固語文能力,使他們成為終身學習者,為未來做好準備。
  5. 促進資訊素養學習(Information Literacy): 融合資訊與校本課程學習,培養學生的資訊運用技能和合適的態度。